Instant volé au Verre Volé

20140401-133139.jpg

A ceux qui apprécient la gastronomie française, qui s’accordent à penser qu’un bon repas doit toujours être accompagné d’un bon vin et, surtout qui prennent le temps de dîner sans se presser, rendez-vous au restaurant Le Verre Volé .

Situé aux abords du Canal Saint Martin, le Verre Volé est un bistro où la cuisine traditionnelle française est reine. Ici on ne chipote avec le mobilier : tables et chaises en bois dispersées ça et là, mini cuisine quelque peu coincée dans un recoin, mais comme le disait Alfred de Musset, qu’importe le flacon, pourvu qu’on ait l’ivresse ! Tel est le cas au Verre Volé où les murs font offices de cave à vin et vous offrent un choix impressionnant de vins différents. D’ailleurs ici pas de carte, les serveurs connaissent leurs vins sur le bout des doigts et vous dégoteront en fonction de vos préférence et de vos plats un vin qui vous conviendra.

Côté cuisine, c’est un régal. Des grand tableaux noirs vous présentent les plats, entrées et desserts. Steak Black Angus, seiches poêlée, andouillettes, boudin noir, petits rougets … Les viandes et les poissons sont tendres, les sauces légères et surtout les plats bien garnis ne vous laisseront pas sur votre faim ! Pour finir, quelques desserts revisités comme le pot de chocolat blanc aux morceaux d’ananas.

Informations pratiques : le Verre Volé, 67 rue de Lancry, Paris 10ème, 01 48 03 17 34. A la carte : environs 25€ les plats, 10€ les entrées et 6€ les desserts.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s